Aller au contenu principal

Une étude réalisée en collaboration avec le Dr. Nicolas Flamand examine les effets bénéfiques du sirop d’érable

<

Retour à la liste

Le saviez-vous ? Le sirop d’érable est un sucrant naturel qui a des éléments actifs qui peuvent changer votre microbiote intestinal 🍁

🔎 Dans une étude menée par l’équipe de Dr. André Marette à l’Université Laval en collaboration avec le Dr. Nicolas Flamand, des souris obèses induites par l’alimentation ont suivi un régime avec du sirop d’érable au lieu du saccharose habituel.

Le résultat ? Le sirop d’érable a réduit la résistance à l’insuline et diminué les problèmes de foie gras. Il a également stimulé les bactéries intestinales liées à la production d’acides bénéfiques. 💪

Ainsi, il semblerait que le sirop d’érable soit une option bénéfique pour votre microbiote intestinal ! 🥞🦠 Des recherches récentes mettent en lumière l’importance de nos choix alimentaires sur la santé intestinale, étroitement liée à notre système immunitaire. Cette connexion suscite un grand intérêt pour son rôle potentiel dans les maladies auto-immunes ! 💫

Pour en savoir plus: https://journals.physiology.org/doi/abs/10.1152/ajpendo.00065.2023?rfr_dat=cr_pub++0pubmed&url_ver=Z39.88-2003&rfr_id=ori%3Arid%3Acrossref.org